Das PräsidiumDas Präsidium

Präsidentin

Jahrgang 1933, Rechtsanwältin
Mitglied im DRK seit 1975 in Schleswig-Holstein
seit 1995 im KV Bad Doberan.
1997-2015 Kreisvorsitzende/Präsidentin, 2016-2017 Vizepräsidentin und seit Herbst 2018 wieder Präsidentin des DRK Kreisverbandes Bad Doberan e.V.

Besonderes Interesse an der Arbeit des Ehrenamtes und an der Konventionsarbeit

Martin Rondholz

Stellvertreter der Präsidentin
und Justitiar

Rechtsanwalt in Rostock und seit 2005 Justitiar des Kreisverbandes

Näheres über meine Person und meine Arbeit können Sie unter www.rae-rostock.de erfahren.

Dr. med. Stephan Vick

Verbandsarzt

Beratende Funktion im Vorstand in medizinischen Frage.

Dr. Matthias Schumacher

Matthias Schult

Vertreter der Rotkreuz - Gemeinschaften

Seit dem 8.Lebensjahr Mitglied im DRK, habe ich viele wichtige Erfahrungen im Ehrenamt, in der Wasserwacht und Wassergefahrengruppe gesammelt.

Ich vertrete die Gemeinschaften im Präsidium.

Fred Wollnitzke

Hauptamtlicher Vorstand

Aufgaben des Vorstandes:

Der Vorstand führt die Geschäftsstelle des Kreisverbandes nach den Beschlüssen der Kreisversammlung und des Präsidiums. Ihm obliegt die Führung der Geschäfte mit der Sorgfalt eines ordentlichen Kaufmanns.

Er nimmt die Arbeitgeberfunktion gegenüber den Mitarbeitern des Kreisverbandes wahr.

Dr. med. Martina Jenning

Präsidiumsmitglied mit beratender Stimme

Frau Dr. Jenning ist bereits seit 1985 mit dem Roten Kreuz im Doberaner Umland verbunden.

Pauline Walter

Präsidiumsmitglied mit beratender Stimme

Maria Schult

Jugendrotkreuz Kreisleiterin

Ich bin seit meiner frühesten Kindheit Teil der Rotkreuzfamilie. Mit der Wasserwacht fing alles an. In meiner Jugend machte ich die Jugendgruppenleiterausbildung und übernahm die Leitung der Gruppe "Junge Sanitäter" im Kreisverband. 2006 wurde ich zur Kreisleitung der JRK gewählt und vertrete seit dem unsere Jugend im Präsidium.

Niklas Stübe

Leiter Wasserwacht

Herr Stübe leitet die Gemeinschaft der Wasserwacht mit über 160 Mitglieder seit April 2018 und vertritt sie in den Gremien des Roten Kreuzes.